Antecedentes
#permalink to sectionLos estudios de uso actual de suelo constituyen la identificación, delimitación, localización y cuantificación de los diferentes usos agrícolas existentes en el país y la descripción y caracterización de los distintos sistemas productivos presentes en las explotaciones agrícolas, para poder estudiar las relaciones existentes entre estos de acuerdo con la eficiencia en el uso de los Recursos Naturales.
El modelo utilizado en la obtención de cobertura y uso de la tierra se orienta a determinar el uso agrícola de la región en estudio utilizando, tanto métodos y datos del análisis de detección remota como métodos y análisis de SIG para su posterior integración con información existente de las diversas fuentes del país utilizando como base el Catastro de Recursos Vegetacionales Nativos de CONAF.
Las regiones que presentan mayor superficie en hectáreas de Viñas y Parronales son Libertador General Bernardo O'Higgins (60.5 mil ha), Maule (42.2 mil ha) y Valparaíso (28.1 mil ha). Las provincias con mayor supercie son Colchagua (32.2 mil ha), Cachapoal (25.4 mil ha), Limarí (16.8 mil ha), Curicó (15.4 mil ha) y Linares (13 mil ha). Las comunas con mayor superficie corresponden a Ovalle (9.07 mil ha), Peralillo (8.17 mil ha), San Javier (7.36 mil ha), Casablanca (6.64 mil ha) y Monte Patria (5.48 mil ha).
Clase por región
#permalink to sectionSe presenta la estadística de la superficie en hectáreas para la cobertura de Uso Actual Viñas y Parronales a nivel de región, provincia y comuna.
Principales uso
#permalink to sectionViñas y Parronales: 189,903 ha, Principal Cultivos
Para Uso Actual Viñas y Parronales destaca Viñas y Parronales con un área de 189,903 ha
Principales tipos
#permalink to sectionVid De Mesa: 76,034 ha
Los principales tipos para Viñas y Parronales son Vid De Mesa (76,034 ha)<>, Sin Clasificar (57,571 ha)<>, Vid Vinifera (53,189 ha)<> y Vid Pisquera (3,109 ha)<>
Se observa que para los casos particulares de uso actual en los cuales tipo de uso "no aplica", no serán clasificados, ni por especie, ni por variedad.
Principales tipos por región
#permalink to sectionDistribución de los principales tipos para Uso Actual de Viñas y Parronales según superficie en ha
Los principales tipos presentes en Viñas y Parronales fueron Vid De Mesa (76 mil ha), Vid Vinifera (53.2 mil ha) y Vid Pisquera (3.11 mil ha).
Se observa que para los casos particulares de uso actual en los cuales tipo de uso "no aplica", no serán clasificados, ni por especie, ni por variedad.
Uso actual para Viñas y Parronales por región
#permalink to sectionSe presenta la estadística de la superficie en hectáreas para la cobertura de uso actual de Viñas y Parronales a nivel de regional
Se observa que para los casos particulares de uso actual en los cuales tipo de uso "no aplica", no serán clasificados, ni por especie, ni por variedad.
Especies
#permalink to sectionDistribución de la superficie en hectáreas de las principales especies para Viñas y Parronales por región.
Uso Actual
#permalink to sectionDistribución de superficie en hectáreas de Viñas y Parronales por región, provincia y comuna.
Las principales regiones con Viñas y Parronales son: Libertador General Bernardo O'Higgins (60.5 mil ha), Maule (42.2 mil ha) y Valparaíso (28.1 mil ha).
Las principales provincias con Viñas y Parronales destacan Colchagua (32.2 mil ha), Cachapoal (25.4 mil ha), Limarí (16.8 mil ha), Curicó (15.4 mil ha) y Linares (13 mil ha).
Las principales comunas con Viñas y Parronales son: Ovalle (9.07 mil ha), Peralillo (8.17 mil ha), San Javier (7.36 mil ha), Casablanca (6.64 mil ha) y Monte Patria (5.48 mil ha).
Se observa que para los casos particulares de uso actual en los cuales tipo de uso "no aplica", no serán clasificados, ni por especie, ni por variedad.
Variedades por uso
#permalink to sectionDistribución de las principales variedades de cultivos para Viñas y Parronales según superficie.
Las principales variedades trabajadas en Viñas y Parronales fueron cabernet sauvignon o cabernet (9.3 mil ha), chardonnay - pinot chardonnay (5.05 mil ha), sauvignon blanc (2.37 mil ha), chardonnay - sauvignon blanc - pinot noir (1.23 mil ha) y merlot (854 ha).
Se observa que para los casos particulares de uso actual en los cuales tipo de uso "no aplica", no serán clasificados, ni por especie, ni por variedad.
Variedades por región
#permalink to sectionDistribución de los principales variedades para uso de Viñas y Parronales según superficie en has.
Las principales variedades presentes en Viñas y Parronales fueron cabernet sauvignon o cabernet (9.3 mil ha), chardonnay - pinot chardonnay (5.05 mil ha), sauvignon blanc (2.37 mil ha), chardonnay - sauvignon blanc - pinot noir (1.23 mil ha) y merlot (854 ha).
Se observa que para los casos particulares de uso actual en los cuales tipo de uso "no aplica", no serán clasificados, ni por especie, ni por variedad.