Glosario
Agroindustria: Cantidad total de fruta destinada a procesos industriales (kg).
Año de información: Año en el que se toma la información de terreno.
Año de plantación: Año en el que se realizó la plantación del árbol en el predio. En el caso de plantas reinjertadas se refiere al año en el que se realizó la nueva injertación.
Cuartel: Unidad de la plantación que corresponde a un sector físicamente delimitado que reúne plantas frutales.
Consumo interno: Cantidad total de fruta vendida al mercado interno (kg).
Desecho: Cantidad total de fruta no comercializada de ninguna forma (kg).
Exportación: Cantidad total de fruta exportada (kg).
Método de riego: Corresponde a la forma en la que el cuartel es regado. Indica la manera en la que el agua tiene contacto con la planta.
Método de conducción de riego: Se refiere a forma en la que se conduce el agua desde su fuente de almacenamiento hasta la entrada del cuartel.
Número de plantas: Cantidad de árboles frutales vivos que componen la plantación. A partir de este número se calcula la superficie frutal plantada.
Producción total: Se refiere a los kilogramos de fruta producida. Este parámetro se separa a su vez en 4 grupos dependiendo del destino: Exportación, consumo interno (o mercado interno), agroindustria y desecho.
Sexo productor: Clasificación de quién figura como productor. Puede ser hombre, mujer o razón social (empresa y sucesión, entre otros).
Sistema de conducción: Se refiere a la forma en la que la planta se sostiene durante su crecimiento. Por un lado existe la conducción libre (que no requiere la utilización de materiales de soporte) y por otro conducciones que utilizan alambres y estructuras varias.
Sistema de plantación: Se refiere a la forma en la que están dispuestas las plantas en el cuartel. Usualmente las plantas siguen un orden geométrico regular entre las distancias de entre hilera y sobre hilera. Hay excepciones.
Superficie frutal plantada: Área en hectáreas que está plantada con frutales. Solo incluye plantas vivas. No incluye espacios vacíos, infraestructuras ni hortalizas. Siempre es menor a la superficie total del predio.
Superficie total del predio: Área de la propiedad en hectáreas en la que se encuentra inserta la plantación frutal. Puede contener espacios vacíos, infraestructuras y hortalizas entre otros. Siempre es mayor que la superficie frutal plantada.