Lechuga Escarola S/E, Región de O'Higgins 2018

Superficie total plantada al Aire Libre: 5.87 ha

Superficie total de Invernadero: 504 m²

Superficie plantada Aire Libre,  Mujer: 0 ha

Superfice plantada Invernadero, Mujer: 504 m²

Superficie platada Aire Libre, Hombre: 4.87 ha

Superficie platada Invernadero, Hombre: 0 m²

Superficie plantada Aire Libre, Empresa: 1 ha

Superficie plantada Invernadero, Empresa: 0 m²

El  "Diagnóstico Territorial de la Situación Hortícola de la región de O'Higgins" tiene como objetivo disponer de información georreferenciada del estado actual de la distribución de los productores, sus especies cultivadas, sus volúmenes de producción, posibilitándo la caracterización de la situación productiva general de la región, implementando una metodología que permita el monitoreo territorial periódico de la actividad hortícola (CIREN. 2016. Diagnóstico Territorial de la Situación Hortícola de la región de O'Higgins).

En 2018, Lechuga Escarola S/E tuvo una superficie plantada al aire libre de 5.87 hectáreas.

En el mismo periodo, de acuerdo a la extensión de la superficie al aire libre sembrada, las principales variedades de Lechuga Escarola S/E fueron: Lechuga Escarola S/E (5.87 ha).

Los principales tipos de capital utilizado para producir Lechuga Escarola S/E, de acuerdo a la superficie total plantada, fueron: propio (3.73 ha) y crédito indap (2.39 ha).

Los niveles de educación de los productores principales, según la superficie total plantada, fueron: básica completa, media completa y media incompleta.

* S/E: variedades sin especificar

Características de la Especie

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Variedades hortícolas según superficie Aire Libre ha

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En la visualización se muestran las variedades hortícolas según la superficie y tipo de  siembra.

En 2018, las principales variedades de la especie Lechuga Escarola S/E, de acuerdo a la superficie sembrada, al Aire Libre, fueron, 5.87 hectáreas. Las principales variedades fueron, Lechuga Escarola S/E (5.87 ha)<>.

* S/E: variedades sin especificar

Variedades hortícolas según superficie Invernadero m²

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En la visualización se muestran las variedades hortícolas según la superficie y tipo de  siembra.

En 2018, las principales variedades de la especie lechuga escarola s/e, de acuerdo a la superficie sembrada, en Invernadero, fueron, 504 m². Las principales variedades fueron, Lechuga Escarola S/E (504 ha)<>.

* S/E: variedades sin especificar

Distribución por comuna

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La siguiente visualización muestra la distribución de superficie sembrada de lechuga escarola s/e por comunas.

En 2018, las comunas con mayor superficie total plantada fueron: Las Cabras (1.73 ha), Malloa (1.7 ha) y Quinta de Tilcoco (1.33 ha).

Superficie total distribución comunal

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En este gráfico se muestran las principales variedades hortícolas de lechuga escarola s/e, de acuerdo a la superficie total plantada, durante 2018, para todas las comunas con información disponible.

* S/E: variedades sin especificar.

Características del negocio

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La gráfica muestra los tipos de capital utilizados para financiar la producción de Lechuga Escarola S/E, clasificados de acuerdo a la superficie al aire libre y  en invernadero plantada.

Existen cuatro tipos de capital: financiamiento propio, crédito Indap, crédito de la Banca, y otros créditos.

En 2018, en lechuga escarola s/e, los principales tipos de capital, de acuerdo a la superficie al aire libre y en invernadero plantada, fueron: propio (3.73 ha) y crédito indap (2.39 ha).

Pertenecia a Instituciones

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La visualización muestra la pertenencia a distintas instituciones con respecto al área (ha).

En 2018, en la especie Lechuga Escarola S/E se destaca que el 0% pertenece a asociaciones y el 0% pertenece a gremios.

En el mismo periodo, en Lechuga Escarola S/E, se destaca que el 83% pertenece a empresas naturales y el 17% pertenece a empresas jurídicas. Además, el 45.7% pertenece a INDAP.

Características de los Productores

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Educación y Género

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La visualización muestra la superficie de Lechuga Escarola S/E según nivel de educación y género.

En 2018, los niveles de educación de los productores que más se destacaron con respecto a la superficie de Lechuga Escarola S/E fueron básica completa, media completa y media incompleta.

Superficie según tipo de productor

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La visualización muestra la superficie en hectáreas según tipo de productor para la especie Lechuga Escarola S/E. Existen tres tipos de productores; mujeres, hombres y sociedades.

En 2018, el principal productor fue hombre (5.03 ha).