Ajo, Región de O'Higgins 2018

Superficie total plantada al Aire Libre: 580 ha

Superficie total de Invernadero: 0 m²

Superficie plantada Aire Libre,  Mujer: 11.1 ha

Superfice plantada Invernadero, Mujer: 0 m²

Superficie platada Aire Libre, Hombre: 546 ha

Superficie platada Invernadero, Hombre: 0 m²

Superficie plantada Aire Libre, Empresa: 23.5 ha

Superficie plantada Invernadero, Empresa: 0 m²

El  "Diagnóstico Territorial de la Situación Hortícola de la región de O'Higgins" tiene como objetivo disponer de información georreferenciada del estado actual de la distribución de los productores, sus especies cultivadas, sus volúmenes de producción, posibilitándo la caracterización de la situación productiva general de la región, implementando una metodología que permita el monitoreo territorial periódico de la actividad hortícola (CIREN. 2016. Diagnóstico Territorial de la Situación Hortícola de la región de O'Higgins).

En 2018, Ajo tuvo una superficie plantada al aire libre de 580 hectáreas.

En el mismo periodo, de acuerdo a la extensión de la superficie al aire libre sembrada, las principales variedades de Ajo fueron: Chino (539 ha), Español (20.2 ha) y S/E (13.8 ha).

Los principales tipos de capital utilizado para producir Ajo, de acuerdo a la superficie total plantada, fueron: crédito banca (227 ha) y propio (187 ha).

Los niveles de educación de los productores principales, según la superficie total plantada, fueron: media completa, básica incompleta y básica completa.

* S/E: variedades sin especificar

Características de la Especie

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Variedades hortícolas según superficie Aire Libre ha

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En la visualización se muestran las variedades hortícolas según la superficie y tipo de  siembra.

En 2018, las principales variedades de la especie Ajo, de acuerdo a la superficie sembrada, al Aire Libre, fueron, 580 hectáreas. Las principales variedades fueron, Chino (539 ha)<>, Español (20.2 ha)<> y S/E (13.8 ha)<>.

* S/E: variedades sin especificar

Variedades hortícolas según superficie Invernadero m²

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En la visualización se muestran las variedades hortícolas según la superficie y tipo de  siembra.

En 2018, las principales variedades de la especie ajo, de acuerdo a la superficie sembrada, en Invernadero, fueron, 0 m². Las principales variedades fueron, Ajo Chileno (0 ha)<>, Ajo Rosado S/E (0 ha)<> y Chino (0 ha)<>.

* S/E: variedades sin especificar

Distribución por comuna

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La siguiente visualización muestra la distribución de superficie sembrada de ajo por comunas.

En 2018, las comunas con mayor superficie total plantada fueron: Quinta de Tilcoco (353 ha), Rengo (169 ha) y Malloa (23.2 ha).

Superficie total distribución comunal

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En este gráfico se muestran las principales variedades hortícolas de ajo, de acuerdo a la superficie total plantada, durante 2018, para todas las comunas con información disponible.

* S/E: variedades sin especificar.

Características del negocio

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La gráfica muestra los tipos de capital utilizados para financiar la producción de Ajo, clasificados de acuerdo a la superficie al aire libre y  en invernadero plantada.

Existen cuatro tipos de capital: financiamiento propio, crédito Indap, crédito de la Banca, y otros créditos.

En 2018, en ajo, los principales tipos de capital, de acuerdo a la superficie al aire libre y en invernadero plantada, fueron: crédito banca (227 ha) y propio (187 ha).

Pertenecia a Instituciones

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La visualización muestra la pertenencia a distintas instituciones con respecto al área (ha).

En 2018, en la especie Ajo se destaca que el 0% pertenece a asociaciones y el 0% pertenece a gremios.

En el mismo periodo, en Ajo, se destaca que el 95.9% pertenece a empresas naturales y el 4.05% pertenece a empresas jurídicas. Además, el 32.1% pertenece a INDAP.

Características de los Productores

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Educación y Género

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La visualización muestra la superficie de Ajo según nivel de educación y género.

En 2018, los niveles de educación de los productores que más se destacaron con respecto a la superficie de Ajo fueron media completa, básica incompleta y básica completa.

Superficie según tipo de productor

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La visualización muestra la superficie en hectáreas según tipo de productor para la especie Ajo. Existen tres tipos de productores; mujeres, hombres y sociedades.

En 2018, el principal productor fue hombre (552 ha).