Santiago

Provincia

La información presentada proviene de diferentes estudios. Entre ellos, Uso y Manejo Actual de Suelos, Catastro Frutícola, y Catastro Hortícola realizados por CIREN en la comuna de provincia Santiago. Los estudios para todas las temáticas varían de acuerdo al año y región de ejecución. En el caso de los catastros, se presentan cifras totales  diferenciadas según año, región, provincia, comuna.

Las principales clases de uso de suelo en la provincia Santiago son: praderas y matorrales (63.3 mil ha), áreas artificiales (62.8 mil ha) y bosque nativo (33.5 mil ha).

De acuerdo a su superficie total, las comunas con más hectáreas en la provincia Santiago son: Lo Barnechea (103 mil ha), Pudahuel (19.8 mil ha) y Maipú (13.8 mil ha).

Las especies frutícolas con mayor superficie sembrada en la provincia de Santiago son: vid de mesa (2659.73 ha), tuna (729.80 ha) y nogal (511.72 ha).

Las variedades frutícolas con mayor superficie sembrada en la provincia de Santiago son: thompson seedless (1727.80 ha), chilena (506.74 ha) y d'agen (278.88 ha).

Clase y uso actual

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Top 1 clase: 63.3 mil ha, Praderas y Matorrales

Top 2 clase: 62.8 mil ha, 62.8 mil

Top 1 uso actual: 52.3 mil ha, 52.3 mil

Top 2 uso actual: 34.6 mil ha, 34.6 mil

La gráfica muestra la distribución de usos de suelo en la provincia Santiago.

De acuerdo a su superficie, los principales clases de suelo en la provincia Santiago son: praderas y matorrales (63.3 mil ha), áreas artificiales (62.8 mil ha) y bosque nativo (33.5 mil ha).

A partir de su superficie, los principales usos de suelo en la provincia Santiago son: ciudad (52.3 mil ha), estepa andina central (34.6 mil ha) y terrenos sin vegetacion (19 mil ha).

Catastro Frutícola

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Catastro Frutícola

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La gráfica muestra la distribución y producción de variedades frutícolas en la provincia Santiago, clasificadas por especie para todos los periodos en los cuales se realizó el Catastro Frutícola de la región correspondiente.

De acuerdo a los kilos exportados, las principales variedades frutícolas en la provincia Santiago son: thompson seedless (17.4 mil ton), red globe (3.07 mil ton) y crimpson seedless (2.29 mil ton).

* Se omite de la gráfica las variedades clasificadas como "sin información".

Periodo Catastro Frutícola

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Distribución y producción de variedades frutícolas de la provincia Santiago, clasificadas según especie durante los periodos en los cuales se realizó el Catastro Frutícola.

De acuerdo a los kilos exportados, las principales variedades frutícolas presentes  en  provincia Santiago son: thompson seedless (17.4 mil ton), red globe (3.07 mil ton) y crimpson seedless (2.29 mil ton).

* Se omite de la gráfica las variedades clasificadas como "sin información".

Variedades por periodo de catastro

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Principales variedades comuna de Santiago.

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Principales especies según indicador

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Exportación y consumo interno por especie comuna de Santiago

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Top 1 exportación: 27.4 mil ton, Vid de Mesa

Top 1 consumo Interno: 5.28 mil ton, Vid de Mesa

De acuerdo a los kilogramos de producción destinados a exportación, las principales especies frutícolas  presentes en la provincia Santiago son: vid de mesa (27.4 mil ton), duraznero consumo fresco (794 ton) y nectarino (370 ton).

De acuerdo a los kilogramos de producción destinados a consumo interno, las principales especies frutícolas presentes en la provincia Santiago son: tuna (5.28 mil ton), vid de mesa (4.45 mil ton) y nogal (1.14 mil ton).