Santiago
Provincia
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La información presentada proviene de diferentes estudios. Entre ellos, Uso y Manejo Actual de Suelos, Catastro Frutícola, y Catastro Hortícola realizados por CIREN en la comuna de provincia Santiago. Los estudios para todas las temáticas varían de acuerdo al año y región de ejecución. En el caso de los catastros, se presentan cifras totales diferenciadas según año, región, provincia, comuna.
Las principales clases de uso de suelo en la provincia Santiago son: praderas y matorrales (63.3 mil ha), áreas artificiales (62.8 mil ha) y bosque nativo (33.5 mil ha).
De acuerdo a su superficie total, las comunas con más hectáreas en la provincia Santiago son: Lo Barnechea (103 mil ha), Pudahuel (19.8 mil ha) y Maipú (13.8 mil ha).
Las especies frutícolas con mayor superficie sembrada en la provincia de Santiago son: vid de mesa (2659.73 ha), tuna (729.80 ha) y nogal (511.72 ha).
Las variedades frutícolas con mayor superficie sembrada en la provincia de Santiago son: thompson seedless (1727.80 ha), chilena (506.74 ha) y d'agen (278.88 ha).
Top 1 clase: 63.3 mil ha, Praderas y Matorrales
Top 2 clase: 62.8 mil ha, 62.8 mil
Top 1 uso actual: 52.3 mil ha, 52.3 mil
Top 2 uso actual: 34.6 mil ha, 34.6 mil
La gráfica muestra la distribución de usos de suelo en la provincia Santiago.
De acuerdo a su superficie, los principales clases de suelo en la provincia Santiago son: praderas y matorrales (63.3 mil ha), áreas artificiales (62.8 mil ha) y bosque nativo (33.5 mil ha).
A partir de su superficie, los principales usos de suelo en la provincia Santiago son: ciudad (52.3 mil ha), estepa andina central (34.6 mil ha) y terrenos sin vegetacion (19 mil ha).
La gráfica muestra la distribución y producción de variedades frutícolas en la provincia Santiago, clasificadas por especie para todos los periodos en los cuales se realizó el Catastro Frutícola de la región correspondiente.
De acuerdo a los kilos exportados, las principales variedades frutícolas en la provincia Santiago son: thompson seedless (17.4 mil ton), red globe (3.07 mil ton) y crimpson seedless (2.29 mil ton).
* Se omite de la gráfica las variedades clasificadas como "sin información".
Distribución y producción de variedades frutícolas de la provincia Santiago, clasificadas según especie durante los periodos en los cuales se realizó el Catastro Frutícola.
De acuerdo a los kilos exportados, las principales variedades frutícolas presentes en provincia Santiago son: thompson seedless (17.4 mil ton), red globe (3.07 mil ton) y crimpson seedless (2.29 mil ton).
* Se omite de la gráfica las variedades clasificadas como "sin información".
Top 1 exportación: 27.4 mil ton, Vid de Mesa
Top 1 consumo Interno: 5.28 mil ton, Vid de Mesa
De acuerdo a los kilogramos de producción destinados a exportación, las principales especies frutícolas presentes en la provincia Santiago son: vid de mesa (27.4 mil ton), duraznero consumo fresco (794 ton) y nectarino (370 ton).
De acuerdo a los kilogramos de producción destinados a consumo interno, las principales especies frutícolas presentes en la provincia Santiago son: tuna (5.28 mil ton), vid de mesa (4.45 mil ton) y nogal (1.14 mil ton).