La Higuera
Comuna
Comuna
La información presentada proviene de diferentes estudios. Entre ellos, Uso y Manejo Actual de Suelos, Catastro Frutícola, y Catastro Hortícola realizados por CIREN en la comuna de comuna La Higuera. Los estudios para todas las temáticas varían de acuerdo al año y región de ejecución. En el caso de los catastros, se presentan cifras totales diferenciadas según año, región, provincia, comuna.
Las principales clases de uso de suelo en la comuna La Higuera son: praderas y matorrales (409 mil ha), áreas desprovistas de vegetación (6.71 mil ha) y áreas artificiales (1.13 mil ha).
Las especies frutícolas con mayor superficie sembrada en la comuna de La Higuera son: olivo (286.37 ha), mandarino (31.12 ha) y vid de mesa (27.94 ha).
Las variedades frutícolas con mayor superficie sembrada en la comuna de La Higuera son: sevillano (172.50 ha), arbequina (38.76 ha) y clemenules (31.12 ha).
Top 1 clase: 409 mil ha, Praderas y Matorrales
Top 2 clase: 6.71 mil ha, 6.71 mil
Top 1 uso actual: 223 mil ha, 223 mil
Top 2 uso actual: 72.3 mil ha, 72.3 mil
La gráfica muestra la distribución de usos de suelo en la comuna La Higuera.
De acuerdo a su superficie, los principales clases de suelo en la comuna La Higuera son: praderas y matorrales (409 mil ha), áreas desprovistas de vegetación (6.71 mil ha) y áreas artificiales (1.13 mil ha).
A partir de su superficie, los principales usos de suelo en la comuna La Higuera son: matorral muy abierto (223 mil ha), matorral con suculentas muy abierto (72.3 mil ha) y matorral abierto (65.8 mil ha).
La gráfica muestra la distribución y producción de variedades frutícolas en la comuna La Higuera, clasificadas por especie para todos los periodos en los cuales se realizó el Catastro Frutícola de la región correspondiente.
De acuerdo a los kilos exportados, las principales variedades frutícolas en la comuna La Higuera son: thompson seedless (224 ton), red globe (164 ton) y clemenules (40 ton).
* Se omite de la gráfica las variedades clasificadas como "sin información".
Distribución y producción de variedades frutícolas de la comuna La Higuera, clasificadas según especie durante los periodos en los cuales se realizó el Catastro Frutícola.
De acuerdo a los kilos exportados, las principales variedades frutícolas presentes en comuna La Higuera son: thompson seedless (224 ton), red globe (164 ton) y clemenules (40 ton).
* Se omite de la gráfica las variedades clasificadas como "sin información".
Top 1 exportación: 388 ton, Vid de Mesa
Top 1 consumo Interno: 468 ton, Vid de Mesa
De acuerdo a los kilogramos de producción destinados a exportación, las principales especies frutícolas presentes en la comuna La Higuera son: vid de mesa (388 ton), mandarino (40 ton) y limonero (31 ton).
De acuerdo a los kilogramos de producción destinados a consumo interno, las principales especies frutícolas presentes en la comuna La Higuera son: olivo (468 ton), mandarino (62.6 ton) y naranjo (16.9 ton).